• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

和林格尔县民族事务委员会把村民的事当成自己的事

发布时间:2021-07-13 来源:县民族事务委员会办公室 作者: 浏览次数:1109 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

图1.jpg


  和林格尔县城关镇九龙湾行政村,地处丁甲山下,宝贝河流经村前,每逢雨季河水上涨、冬季水面结冰时,车辆通行困难,影响村民安全通行。为了方便村民安全出行,和林格尔县民族事务委员会在县委、县政府的大力支持下,申请中央少数民族发展资金50万元,为城关镇九龙湾行政村西沟子村(少数民族聚居村)、喇嘛湾村交界处修建漫水桥一座。该项目自今年5月8日起开始动工,于7月8日验收合格并投入使用。

 

图2.jpg


  本项目建设过水路面宽6.5米,两侧隔水墙2×0.5米,总宽7.5米,长100米。主要通过自然散排的方式排水。设置5孔1米钢筋混凝土圆管涵,正对上游常年径流的最低处。过渡段路面两侧各长35米,路基宽度由7.5米过渡至6.5米,路面宽度由6.5米过渡至4.5米,与原有道路相连,过渡渐变率满足1/16。新建路面结构为18cm水泥混凝土面层+30cm天然砂砾垫层,取名为“民族团结桥”。

 

图3.jpg


  漫水桥建成后,当地群众喜笑颜开。城关镇九龙湾行政村村支书代表村民为和林格尔县民族事务委员会献上锦旗,表达对这项惠民工程的感激之情。村民还众筹资金在新建的民族团结桥附近进行了演出。
  民生是最大的政治。民族事务委员会开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕人民群众最关切的问题,问计于民、问需于民、问政于民,着力解决重点难点问题,在城关镇九龙湾村实施西沟子漫水工程,解决西沟子、喇嘛湾等周边村各族村民出行难问题,极大地改善了农民群众的生产生活条件,加快了农业产业化和城镇化建设步伐,取得了实实在在的成效。