• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

舍必崖乡党建引领猪产业绿色发展共同体第一次联席会召开

发布时间:2021-07-13 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:773 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

427.jpg


  7月12日,舍必崖乡召开党建引领猪产业绿色发展共同体第一次联席会。
  会上,市派科技特派员代表介绍了团队情况、服务内容、可提供的技术培训指导等情况。正大企业和村党支部代表与党建共同体各责任单位进行了项目对接,各责任单位结合实际,分析利弊,积极发表意见和建议。最终确定了正大厂区疫情防控、疫苗接种和动物防疫工作;积极修缮乡村道路,改善村民出行条件;利用无人机对近期部分村出现的玉米病虫害进行农药喷射,切实稳定粮食产量;解决村民及正大公司季节性缺水问题等四个对接项目。项目的成功对接,能够把为民解困、为民解忧、为民服务的工作落到实处。
  会议要求,各责任单位要高度重视,增强党建工作对需求变化的适应性和匹配度,不断提升党建和产业发展的深度融合,确保党的领导融入农牧业现代化产业发展全过程各方面;各责任单位要各司其职、密切配合,聚合劳动、资本、土地、知识、技术等多方要素,实现优势互补、协同发展。同时,结合党史学习教育,切实把为民办实事各项工作做实做细;各责任单位要充分发挥单位党组织和党员优势,加强沟通协商,积极参与乡村开展的各项活动,推动各项工作向更好方向发展。
  会议强调,民族复兴、乡村振兴,各方要共同努力,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把“党建引领”融入到乡村振兴、产业发展、社会治理的全过程,为全面实现乡村振兴贡献力量。
  县委组织部、县农牧局、县科技局等单位负责人,及市科技特派员技术团队、内蒙古正大农牧业产业化联合体党支部、小甲赖村、同昌营村党支部主要负责人参加会议。