• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

王莉霞赴和林县调研乡村振兴和重点工作开展情况时强调:快干实干 比拼赶超 努力在乡村振兴开新局中作出贡献

发布时间:2021-07-22 来源: 作者: 浏览次数:907 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  7月21日,自治区党委常委、市委书记王莉霞赴和林县调研乡村振兴和重点工作开展情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,快干实干、比拼赶超,努力在乡村振兴开新局中展现担当、作出贡献。
  盛夏的田野,绿浪翻滚、满目葱茏。王莉霞一行先后到和林县黑老夭乡南天门林场、盛乐博物馆、内蒙古侩牛公司和林养殖场等地进行深入调研,详细了解产业发展情况、存在的主要困难和问题,并对下一阶段工作提出具体要求。
  王莉霞强调,当前,我市正在大力推动乳业发展、打造“中国乳都”升级版,相关旗县和部门要以项目建设为抓手,统筹各方面资源,高质量推动乡村振兴。要盯措施、盯时间、盯责任人,切实做好项目建设过程中水、电、路等基础设施要素保障。要聚焦产业链上下游延伸,科学谋划,高标准、高质量推进,形成循环产业链条,助推地区经济发展、农民增收。
  在南天门林场,王莉霞认真听取相关负责人就林场建设和县域生态保护工作开展情况汇报,对取得的成绩给予充分肯定。王莉霞强调,要坚决筑牢我国北方重要生态安全屏障,把生态保护作为一项重大政治任务,当好看山人、护林员,确保绿水青山常在、生态优势永续。
  调研途中,王莉霞随机查看了河段排污情况,要求把解决突出生态环境问题作为民生工作的重中之重抓实抓细,狠抓中央生态环保督察反馈问题整改,特别要加快补齐污水治理短板,推动水环境质量持续向好。
  调研中,王莉霞还随机查看了农村人居环境整治和农村厕所建设改造情况。她强调,要把建设美丽乡村作为增进农民群众福祉的重要载体,聚焦村容村貌整治、生活污水治理、厕所革命等,抓住关键环节,突出工作重点,加大宣传力度,精心组织实施,鼓励引导村民改变传统生活习惯,持之以恒推动农村人居环境整治扎实有序开展。
  调研中,王莉霞特别对抓好防汛工作提出要求,强调要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好隐患排查、汛情监测、应急处置等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。
  市委常委、秘书长吴文明,副市长云新明,县委书记李六小、县委副书记、代县长高峰及相关部门负责人参加调研。