• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 文明和林格尔  > 详细内容

【做文明人 创文明城】遇到城市内涝怎么办?

发布时间:2021-07-28 来源:县气象局 作者: 浏览次数:316 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  带着雨后的清新舒适,迎来了新的一周,新的一周以多云天气开始,明日和林格尔县以多云转晴天气为主,最高气温略有上升,熟悉的炎热又回来了。

 

092-1.png


  最近我国强对流天气频发,七月下半月和八月上半月是我国主汛期的重要阶段之一。该时段内,西太平洋副热带高压到达全年最北位置,受此影响,北方进入主雨季;同时南海和西太平洋的台风活动进入活跃期,沿海地区受台风、降水、大风和风暴潮影响。有暑期出行或出游计划的人要注意避险,避免去暴雨中心或容易发生洪涝灾害的山区。一旦城市中发生内涝,学会以下这些自救方法可能会救命,气象小编为你带来城市内涝自救指南:
 

092-2.jpg