• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

县住建局:积极推进城关镇老旧小区改造 提高居民幸福指数

发布时间:2021-08-04 来源:县住建局 作者: 浏览次数:1202 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  8月2日,和林县住房和城乡建设局收到了农行职工住宅楼居民送来的“一心一意为人民,尽心竭力办实事”锦旗,向县住建局负责开展的“老旧小区改造”工作表示感谢。
  2021年和林格尔县城关镇老旧小区改造项目投资1220万元,总建筑面积31315平米,涉及11个小区、12栋楼,惠及居民341户。改造内容分为配套基础设施和既有建筑节能改造。目前,已完成60%以上工程进度,预计10月底全部完工。
  改造前,小区基础设施基本都已老化,下水堵塞、墙面渗水、道路破损等各种问题接连出现。改造后,小区环境发生了翻天覆地的变化,下水道整治和停车位都相继改造到位。今后,县住建局将继续从解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题出发,坚守初心、倾听民声、为民服务,切实提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。