• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

羊群沟乡开展中元节文明祭祀宣传志愿服务活动

发布时间:2021-08-23 来源:羊群沟乡 作者: 浏览次数:592 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为积极践行文明、节俭、低碳、环保祭祀,避免人员聚集,降低疫情传播风险。在中元节来临之际,羊群沟乡组织开展“低碳祭祀、文明生态”文明祭祀宣传志愿服务活动。

 

图1.jpg

 

  在志愿服务活动中,羊群沟乡新时代文明实践所的志愿者们向群众发放《文明祭扫倡议书》,为群众讲解文明祭祀的方式及意义,引导辖区群众转变祭祀观念,过一个文明的中元节。同时,各新时代文明实践站工作人员也积极开展宣传活动,使用“村村响”广播定时播放《文明祭祀倡议书》音频,累计发放倡议书200余份。

 

图2.jpg

 

  通过此次活动,让越来越多的群众充分认识和了解文明祭祀的好处,号召辖区群众从现在做起,从自身做起,用实际行动践行文明祭扫,来一点点的改变祭祀方式,在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。