• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

和林格尔县组团赴土左旗考察学习新时代文明实践中心建设

发布时间:2021-08-30 来源: 作者: 浏览次数:597 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  8月27日,和林格尔县委宣传部、县新时代文明实践中心组织各乡镇、开发区宣传委员赴全国新时代文明实践试点旗县土左旗进行学习考察,重点学习新时代文明实践中心建设方面的先进经验、成功做法。

 
图1.jpg


  考察组先后到毕克齐镇新时代文明实践所、毕克齐镇北园子村新时代文明实践站、察素齐镇乌兰社区新时代文明实践站及土左旗新时代文明实践中心等地,现场察看了基层志愿者服务站、文创室、积分兑换室、社会组织孵化基地等,详细了解了各新时代文明实践中心(所、站)的功能设置、工作机制、品牌特色、平台运行以及群众文化活动开展等情况。

 

图2.jpg

 

  新时代文明实践活动是中央、自治区、市文明办部署的一项文明创建重要工作,具体目标定位是,以县、乡镇(开发区)、农村(社区)为单元,以精准帮助关爱为切入点,充分发挥志愿服务作用,整合现有基层阵地,把实践中心建设成为宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,作为深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手,努力打造成为思想引领、道德教化、文化传承、服务群众等多功能于一体的基层综合平台,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。根据上级要求,该项活动列入意识形态考核、政治巡查和年度考核,为县委书记任主任、自上而下的“一把手”工程。

 
  此次活动,考察团成员深有感触,纷纷表示要借鉴土左旗新时代文明实践中心的成功经验,因地制宜、查漏补缺,扎实推进新时代文明实践中心的建设工作,为推进和林县新时代文明实践活动遍地开花贡献力量。