• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小深入我县部分中小学、幼儿园调研秋季开学各项准备工作

发布时间:2021-08-31 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:804 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

662511a75fb0007e.jpg


  8月30日,县委书记李六小在深入全县部分中小学、幼儿园调研秋季开学各项准备工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以中华民族共同体意识培育为指向、以思想政治教育课程创新融合为抓手、以人才培养目标为导向、以落实常态化疫情防控措施为关键,朝着促进中华民族一家亲的发展方向凝心,聚焦同心共筑中国梦接力者的培养目标发力,推进全县教育事业向更高质量更高水平迈进。
  李六小来到蒙古族学校,认真了解学校开学前各项筹备情况后强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实加强思想政治教育课程的创新融合,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,把爱我中华的种子埋入每个少年儿童的心灵深处。
  在第二民族幼儿园,李六小边走边看,边向相关负责人了解孩子们日常学习生活情况。他强调,一定要坚决扛起维护校园安全和师生身体健康的政治责任,进一步完善疫情防控应对机制,抓好常态化疫情防控工作,落实落细疫情防控各项措施,把各类风险想在前、各项工作做在前,为广大师生营造健康、安全的校园环境。
  在民族中学,李六小详细了解学校加强师德师风建设、办学体系、特色教育开展等方面的情况,他强调,发展特色教育,要从实际需要出发,充分发挥教育立德树人的根本作用,用心用情维护民族团结,推进学校人才培养质量全面提升。要加大力度完善校园建设,努力建设环境优美整洁、文化氛围浓厚的美丽校园,为广大师生营造舒心安全的教育教学环境。
  李六小来到第一中学高中部,同学校负责人详细了解教育教学情况。得知学校升学质量持续提升,李六小很欣慰。他指出,教育作为重要民生工作,关乎千家万户。各乡镇、经济开发区、各部门要进一步提高政治意识,站在对党和人民负责的高度,本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,全力以赴做好教育教学工作,全面提升教学管理水平,切实办好人民满意的教育。
  李六小强调,学校要坚持立德树人,立足“思”这个关键,抓住“政”这个重点,通过“课”这个载体,全面加强学生思想政治教育,在学校党的建设、思想建设、学校教师师德建设、干部队伍建设等方面统筹整合,合力铸魂,切实增强中华民族认同感。要加强党的全面领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强道德修养、增长知识见识上下功夫,培养社会主义建设者和接班人,坚定不移推动习近平总书记关于民族工作的重要批示要求在我县落地生根、开花结果。要全面落实“双减”政策部署要求,科学调配师资力量,周密安排教学计划、授课时长,提高教学质量、满足学生多样化需求。
  每到一处,李六小都格外关注各校存在的困难和问题,并不时嘱咐随行包联领导和相关单位负责同志,把学校在教育教学中遇到的困难和问题“打包”带走,要密切同学校的沟通联系,积极帮助解决学校的问题和困难。
  李六小还深入第五小学综合楼项目施工地,就项目建设进行了调研。
  县领导王保平、郭文俊、王晓鸣,相关单位、部门负责同志参加。