• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

科学技术局开展“减少白色垃圾 争做文明市民”宣传志愿服务活动

发布时间:2021-08-31 来源:科学技术局 作者: 浏览次数:610 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

图片1.png


  为有效遏制白色污染,引导居民正确使用塑料购物袋,提高广大居民保护生态环境和爱护家园意识。8月30日,科技局科普志愿服务队深入包联昭君道社区开展“减少白色垃圾 争做文明市民”宣传志愿服务活动。

 

图片2.png


  通过发放《拒绝白色污染 提倡环保生活倡议书》,讲解一次性塑料制品造成的“白色污染”对生态环境的破坏,以及“禁塑”、“限塑”对环境保护、生态建设的重要意义,广泛动员引导社会各界抵制白色污染,不用不可降解塑料袋,多用环保无纺布袋或纸袋,着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,呼吁广大人民群众从身边小事做起,共同履行环保责任,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。
 

图片3.png