• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

正大集团100万头生猪全产业链养殖项目落户和林格尔县羊群沟乡

发布时间:2021-08-26 来源: 作者: 浏览次数:1370 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

518.jpg


  8月25日,正大集团农牧食品企业(中国区)、正大集团零售事业(中国区)资深副董事长白善霖,正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长董忠一行深入我县羊群沟乡,实地调研正大集团100万头生猪全产业链养殖项目设计方案和建设规划情况。
  县委书记李六小,县人大常委会党组书记张全胜,县人大常委会主任原枝,县委常委、县委办公室主任郭文俊陪同。
  县委、县政府时刻关注着革命老区羊群沟乡的发展。日前,由县政府、正大集团、正佑公司强强联合,共同打造了羊群沟乡革命老区乡村振兴建设项目——正大集团100万头生猪全产业链养殖项目,请农业部规划设计院对羊群沟乡进行规划设计。按照“绿水青山就是金山银山”为出发点,依托正大集团产业集群基础和资源平台优势,“集中、集聚、集约”的发展理念,正大集团借助我县得天独厚的区位、资源和市场优势,本着平等互利、优势互补、共同发展、为实现乡村振兴战略的原则,正大集团和正佑公司将在羊群沟乡投资建设100万头生猪全产业链养殖项目。该项目总投资11.6亿元,总占地面积2354.4亩,将建设三个养殖场。项目于2021年6月开工,预计2023年12月竣工。该项目建成后将加快推进羊群沟乡农业产业园区的建设。
  调研中,白善霖在认真听取相关负责人关于项目情况的汇报后表示,该项目前景可观,值得期待。他希望企业和地方在平等互利的原则上,继续建立和处理好合作共进机制,结合实际,保质保量完成预期规模,稳步推动项目又好又快发展;要注重人才的引进和本地人才的回流,形成强有力的人才技术保障机制,走培育本土专业化人才道路,不断拓宽本地产业就业的广度和深度;在规划养殖场时,要进行多方调研、综合考虑,项目建设要综合考量周边环境、风向等各方面因素;要加强沟通协作,在水、电等基础设施方面做好保障。
  李六小对养殖项目能落户我县表示热烈欢迎。他指出,正大集团100万头生猪全产业链养殖项目的到来,对于推动地区生猪产业实现规模化、标准化发展,提供“菜篮子”保供能力,对巩固脱贫攻坚成效,夯实乡村振兴产业基础。具有重大意义,是造福一方、泽惠后人的“民心”工程。全县上下将严格按照党中央、国务院和各级党委、政府对乡村振兴的政策要求,以“逢山开路,遇水搭桥”的工作魄力,全力支持项目开工建设,让项目早建成、早投产、早达效,带动农民增收致富,促进全县经济社会向好发展。