• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

县委农村工作领导小组专题会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署推进会召开

发布时间:2021-08-27 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:268 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

522.jpg


  8月26日,在市委农村牧区工作领导小组会议暨巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署推进视频会议结束后,县委书记李六小第一时间主持召开县委农村工作领导小组专题会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署推进会,研究部署贯彻落实工作并对下一步工作进行安排部署。
  会议指出,在当前和今后一个时期,各乡镇、经济开发区、各相关部门一定要认真按照中央、自治区党委、市委农村工作会议部署要求,切实将思想统一到上级的部署要求上来,做到思想不松、工作不断。要以全面推进乡村振兴为总抓手,以高质量发展为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,以全面深化改革为动力,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
  会议强调,各乡镇、经济开发区、各相关部门要提高政治站位,思想上要高度认清自身实际,严格落实“四个不摘”要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。
  近期,各乡镇、经济开发区、各相关部门要积极进行“回头看”,紧盯关键环节、关键节点,聚焦脱贫户和边缘户,建立健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,准确把握监测对象和标准,持续跟踪群众收入变化和“两不愁三保障”“安全饮水”等情况,特别对有返贫风险的边缘户实行动态管理、重点扶持,健全完善监测和帮扶体系,落实相关帮扶措施,以“十个手指弹钢琴”的工作作风,确保返贫致贫风险及时消除。
  各乡镇、经济开发区、各相关部门要以本地区为单位组织开展全覆盖专题培训,加强队伍建设,配齐配强工作力量,完善更新动态资料;扶贫干部、驻村工作队要时刻坚守岗位,确保各项工作持续推进。要深入谋划推进农村人居环境整治的各项工作,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的行动,奋力谱写和林格尔发展的新篇章。
  县领导高峰、王保平、马文静、樊浩波、安伟、沈晓东,蒙牛乳业产业园主要负责人王继明出席会议。县直各部委办局,各乡镇、经济开发区、盛乐现代服务业集聚区负责人参加会议。