• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县行政审批和政务服务局开展“蒙速办、一次办”工作

发布时间:2021-09-10 来源:行政审批和政务服务局 作者: 浏览次数:970 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,和林格尔县行政审批和政务服务局结合党史学习教育推进“我为群众办实事”。今年5月份以来,以企业和群众办事更高效、更便利为导向,立足企业和群众实际需要,集成办理“一件事”政务服务事项,提供套餐式服务,实现了“一窗受理、一套表单、一次办结、帮办代办集成服务”。

 

营商1.jpg


  目前,和林格尔县已梳理并在内蒙古自治区政务网上公布93个“蒙速办·一次办”事项办事指南和流程图(其中单办事项13项,联办事项80项),其中包括“我要开便利店”、“我要开面馆”、“我要开理发店”、“我要办残疾人证”等高频办理事项。并配备专人、设置专窗,建立工作台账,努力打通办理环节,让办事企业、群众“只跑一次”便可完成办理。办事企业、群众登录内蒙古自治区政务服务网“四办”专区,即可看到和林格尔县93个“一次办”事项办事指南与流程图,直接到和林格尔县政务大厅“一次办”窗口提交办理事项的相关材料,在材料齐全的情况下,工作人员按照办理流程、办理时限受理并联审批。通过这一举措,进一步降低制度性交易成本,优化提升了服务体验,企业和群众的获得感、满意度明显增强。截止8月30日,共办理“一件事一次办”事项752件。

 

 

营商2.jpg

 

  今后,和林格尔县行政审批和政务服务局将持续加大工作力度,不断优化办理流程,努力做到环节少、时限短、服务优。