• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

全县召开抓党建促乡村振兴现场观摩暨经验交流总结会

发布时间:2021-09-13 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:933 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  9月11日,全县抓党建促乡村振兴现场观摩暨经验交流总结会召开,结合10日观摩情况,教育工作党工委、巧什营镇党委、黑老夭乡党委、舍必崖乡西营子村党支部、城关镇昭君道社区党支部、内蒙古显鸿科技股份有限公司党支部依次作了交流发言,进一步搭建相互交流学习、推广经验做法、共同突破提升的工作平台,建立形成了推进基层党建工作创新发展的常态化有效机制。
  李六小在总结会上指出,全县各级党组织要始终坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把理论武装作为首要任务,把抓好党建作为最大政绩,把开展党史学习教育贯穿始终,把“我为群众办实事”实践活动常抓不懈,切实把党中央的决策部署,自治区党委、市委和县委安排的重要工作不折不扣落实到位。
  会议强调,抓党建促乡村振兴现场观摩,既是对基层党建工作的一次集中检验,又是一次党建引领乡村振兴的经验交流。从观摩结果看,全县党建工作呈现出阵地建设有新提升、党建品牌建设有新亮点、党建促进乡村振兴有新作为三方面的特点,也存在一些问题。各级党组织要时刻保持清醒头脑,在提高站位中把准方向,在明确问题中补齐短板,在聚焦主业中狠抓落实,在履职尽责中提升水平,形成抓好党建、攻坚克难、一往无前的强大合力。
  会议强调,各级党组织要对照检查、对号入座,深刻反思、整改提高,发挥优势、补齐短板,紧紧抓住基层党建基础性工作,精准发力、重点突破,带动整体工作水平提升,确保我县基层党建工作始终走在全市前列。要聚焦主导产业抓党建引领,聚焦乡村振兴抓农村党建,聚焦社区治理抓城市党建,聚焦助企发展抓“两新”党建,聚焦服务中心大局抓机关党建,聚焦制度落实抓教育管理,聚焦规范化建设抓服务质效,聚焦网格化管理抓能力提升,突出工作实效,以更优质量完成重点任务,以更实作风提高党建水平。
  市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记刘瑞鸿,市委组织部组织二科科长申倩,县领导张全胜、王来柱、王保平等参加。