• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县税务局:“五个一”闭环式退税 助力新区快速发展

发布时间:2021-09-18 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:971 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

投资.jpg


  近日,和林格尔新区智能制造产业园财务部部长高丽专程将“勤服务 促营商 优环境 增动能 ”的锦旗送到和林格尔县税务局,感谢税务部门的高效退税服务。
  智能制造产业园由和林格尔新区启动建设,项目总投资18.56亿元,致力于打造成为创新型中小企业拎包入住、轻资产运营、快速投产、迅速做大做强的产业承载平台和发展生态。目前已引入同方能源、特瑞尔生物科技、东方国信、蒙草大数据、北大门跨境电商等30多家企业和华为5G创新中心、微软孵化器等创新创业载体,逐步形成了“洽谈一批、签约一批、开工一批、投产一批”的良好招商格局。
  对此,和林格尔县税务局推行“五个一”闭环式服务,从一张申请表开始,到一支协同服务队、一场业务分析会、一个快速响应群,再到一张反馈记录表,形成全流程“闭环”服务体系,为产业园招商引资营造一个快捷、顺心的营商环境。
  产业园投融资部部长赵宇表示,产业园发展态势良好,与税务部门便捷高效的办税服务和及时到位的政策支持密不可分,从正式提交退税资料到收到留抵退税款700万元,只用了6个工作日,退税的力度和速度让入驻企业感到温暖、倍增发展信心。
  为缩短退税时间,税务局快速启动税费协同机制,建立4个相关部门的快速响应通道,上个环节办结后立即提醒下个环节的工作人员受理,纳税人就可以不用再多头问、反复跑,节约了大量时间。