• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

呼和浩特市秋季渔业资源增殖放流活动在和林县前窑子水库举行

发布时间:2021-09-28 来源:农牧局 作者: 浏览次数:637 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

W020210928334112863680.jpg

  9月27日上午,呼和浩特市2021年度秋季渔业增殖放流活动在和林县前窑子水库举行。此次放流活动由公证处人员全程监督,共投放鲢鱼、草鱼苗8万余尾。为保障放流鱼苗成活率,本次投放的鱼苗已在我市养殖5个月以上,市县两级渔业、水产养殖技术部门从年初开始就在鱼种选购、检疫等方面开展工作,在运输保障、现场投放等方面也做了精心组织和安排。渔业增殖放流对促进和林县前窑子水库水生生物资源恢复,净化水质,改善了生物的种群结构,丰富生物多样性,保护前窑子水库渔业资源起到重要作用。