• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

舍必崖乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会

发布时间:2021-09-15 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:1139 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

592.jpg


  9月14日,舍必崖乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会。
  会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央做出的重大决策部署,全乡上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院系列重大决策部署,统一思想认识,强化担当,切实扛起巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的政治责任,切实增强做好工作的责任感、使命感和光荣感。
  舍必崖乡党委书记云青强调,全乡领导干部要提振精神,加强理论学习,提高思想认识。牢固树立“一盘棋”思想,勇于担当、攻坚克难,全力做好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作。要明确工作任务,理清工作思路,找准定位,持续发力做好防返贫监测、贫困人口持续帮扶等重点工作。要压实工作责任,支部书记亲自上手、亲自调度、亲自盯办,把工作放在心上,抓在手上,落在行动上。强化五级书记抓乡村振兴的工作机制,严格落实第一责任人职责。所有干部要各司其职、各负其责,形成整体合力,打造一支能够担当乡村振兴使命的人才队伍,全面助力乡村振兴。
  张海清作总结发言,他强调,各村党支部要全面动员,立即部署,把党中央、国务院、自治区、市有关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求、重大意义及时宣传到群众当中去,动员群众积极参与。要突出重点,瞄定目标,对辖区内情况进行分析研判,并把工作具体化、清单化、项目化,理清责任,强化协作,落实责任领导,牵头部门和单位,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落地落实。
  全体包片领导、包村干部、各村支部书记、会计以及驻村工作队第一书记参加会议。