• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县开展“世界精神卫生日”暨“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2021-10-11 来源:融媒体 作者: 浏览次数:361 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  今年10月8日和10月10日分别是第24个“全国高血压日”和第30个“世界精神卫生日”。为进一步提升全县群众精神卫生和心理健康管理意识,促进18岁以上成年人定期自我监测血压,10月9日,由县卫健委主办,县疾病预防控制中心、县蒙中医院联合开展了以“青春之心灵 青春之少年”“血压要知晓 降压要达标”为主题的世界精神卫生日暨全国高血压日宣传活动。
  活动通过悬挂横幅、发放宣传手册和宣传品,测量血压及健康咨询等多种形式,向广大群众普及高血压防治、精神卫生心理及精神疾病防治及秋冬季如何做好新冠肺炎应对措施等科学防控知识。
  通过此次活动,积极倡导高血压患者加强自我健康管理,坚持锻炼、保持健康的心理状态等健康生活方式,以减低心脑血管疾病的发生风险。同时呼吁社会各界共同关心关爱精神障碍患者,促进社会和谐。