• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开2021年“扫黄打非”工作会议

发布时间:2021-10-11 来源:融媒体 作者: 浏览次数:401 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  10月9日上午,和林格尔县召开2021年度第三次“扫黄打非”工作会议,安排部署相关工作。县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长安伟,县委宣传部、县“扫黄打非”工作领导小组各成员单位相关负责人参加会议。
  会议传达学习了市“扫黄打非”办相关文件精神,对各个成员单位履行“扫黄打非”工作责任进行详细解读。县公安局、市场监督管理局、教育局和文化市场综合行政执法局围绕各自工作职能,就年度重点任务开展情况、取得的主要成效先后作了交流发言。
  会议要求,各成员单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强工作使命感和责任感,深刻理解认识“扫黄打非”工作各项重点任务、把握关键环节,自觉把思想和行动统一起来,严厉打击有害出版物及信息传播活动,坚决扫除各类文化垃圾;要扎实开展各专项行动和集中整治,开拓工作思路、创新监管手段,将“扫黄打非”工作融入本行业工作,履职尽责、闭环管理,完善工作流程,按时报送相关信息,形成常态化工作机制;部门间要强化协同配合,提高工作效率,形成工作合力,不断强化扫黄打非治理能力。各地区各部门要从“扫黄打非”实际出发,全力落实好文化安全责任,以更加务实的工作作风,确保各项任务落地见效,为我县营造风清气正的社会文化环境,为创城工作助力。