• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

自治区党委依法治区办第一督察组到我县实地督察党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设整改落实情况

发布时间:2021-10-18 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:878 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

628-1.jpg

 

628-2.jpg


  10月16日,自治区党委依法治区办第一督察组到我县实地督察党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设整改落实情况,并听取专题汇报。自治区党委依法治区办第一督察组组长、自治区政协社会和法制委员会副主任张波出席会议并讲话。
  县委书记、县委全面依法治县委员会主任李六小就我县全面依法治县和法治政府建设情况作了汇报。
  张波在听取汇报后指出,和林格尔县在推动全面依法治县和法制政府建设各项工作上取得了明显成效,今后还需继续保持战略定力,层层推动工作落实落地,推动法治建设工作不断取得新成效新进展。要充分发挥领导干部“关键少数”作用,牢固树立依法治县意识,不断深入学习习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县全过程,将法治建设同经济社会发展统筹谋划、协调推进、一体建设。要全面压实责任,明确职责定位,形成工作合力,全面推进依法治县各项工作,为加快和林格尔县经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。
  李六小在汇报中指出,和林格尔县始终把全面依法治县作为一项重要政治任务,始终坚持深学笃行习近平法治思想和中央全面依法治国会议精神,认真贯彻党中央和自治区、市委部署要求。始终把法治政府建设与县委中心任务同谋划、同部署、同推进,按照《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》各项目标任务要求,开展重点领域法治督查,切实转变政府职能,提升政府服务效能。牢固树立“人人都是营商环境”的理念,大力整治不作为、慢作为、乱作为等一系列作风突出问题,筑牢营商环境法治基础,维护市场环境公平公正。
  李六小表示,下一步,和林格尔县将按照自治区督察组反馈意见要求,突出问题导向,真抓实改,进一步明确整改方向,完善整改举措,持续压实责任,推动全面依法治县和法治政府建设各项工作再上新台阶。
  县领导原枝、王来柱、王保平、安伟、沈晓东、李利,检察院、法院、司法局负责人参加会议。