• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县市场监督管理局全面落实市场监管责任筑牢疫情防控屏障

发布时间:2021-10-25 来源:县市监局 作者: 浏览次数:323 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为应对严峻的疫情形势,和林格尔县市场监督管理局迅速反应,召开疫情防控工作会议,组织执法力量对重点场所开展督导检查,确保疫情防控各项措施落实到位。自10月23日起,县市场监督管理局工作人员下沉一线,支援基层市场监管所,开展日巡夜查,强化各类经营单位严格落实疫情防控主体责任,将工作做实做细,为辖区广大人民群众筑牢疫情防控屏障。
  一是督促商场超市、餐饮单位等重点场所加强疫情防控,全面落实日常消毒通风、体温检测、佩戴口罩、健康码查验等防控措施,告知辖区大中型餐饮店近期取消承接宴会,出动执法人员593人次,检查辖区餐饮经营单位及其他各类经营136家次,现场整改4家。
  二是充分发挥药店“哨点”作用,重点督促各药店对购买四类药物人员进行实名登记,对不能正常使用扫码墩、智能手机登记的老年人等群体进行手工登记(自10月25日暂停销售四类药),出动执法人员193人次,检查辖区药店66家次。针对检查中发现的落实科学佩戴口罩不到位、测温枪不能正常使用、消杀记录登记不规范等问题,现场整改1家,限时整改3家。
  三是督促指导食品生产经营者严格落实进口冷链食品报备、进货查验、食品安全自查、追溯管理、人员管理、核酸检测等管控措施,持续做好全链条冷链食品生产经营单位监管。
  四是在全县域内广泛开展宣传工作,出动疫情防控宣传车,张贴200余张温馨提示,提高人民群众的防控意识,及时受理处置12315、12345投诉举报。同时,持续打击囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等扰乱市场秩序的违法违规行为,保障我县的市场供应和物价稳定。