• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县巧什营镇开展全员核酸检测工作

发布时间:2021-10-27 来源:巧什营镇 作者: 浏览次数:604 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

651.jpg


  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,全力保障群众生命健康安全,按照《和林格尔县新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于启动全员核酸检测的公告(2021年第15号)》,巧什营镇于10月24日开展全员核酸检测工作。
  为夯实核酸检测工作基础,切实提高采样效率,10月23日晚,巧什营镇连夜召开了镇领导班子会,对全员核酸检测工作进行再研究再部署,进一步明确落实工作流程、搭建检测现场、保障物资储备、维持检测秩序等重点问题。会后,各包片领导迅速深入所包行政村,与各村党员干部们共同安排部署采集场所、引导人员、信息采集录入等工作,为全员核酸检测工作做好充分准备。
  按照安全、科学、便民的原则,巧什营镇共设置了5个核酸采样点,每个采样点划分了等候区、采集区、临时隔离区等区域,并设置了一米线,有效分散待检人员密度。统筹安排包片领导、包村干部、村“两委”班子成员、公安干警、卫生院医务人员等组成采样工作组,做好现场秩序维护、信息登记、样本采集、收集转运、环境消杀等工作。截至10月26日中午,全员核酸已采集7963人。
  此次全员核酸检测工作启动后,各行政村通过广播、微信群、上门动员等多种方式进行宣传,在广场、村委会等显著位置张贴全员核酸检测公告,确保全员通知到位,不落一户一人,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。