• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

羊群沟乡召开疫情防控、户改厕排查整改工作推进会议

发布时间:2021-10-27 来源:羊群沟乡 作者: 浏览次数:356 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

654-1.jpg


  10月26日,羊群沟乡召开疫情防控、户改厕排查整改工作推进会议,传达上级关于疫情防控、户改厕排查整改工作会议精神,梳理回顾近期疫情防控特别是全员核酸检测采样工作情况,深入查找工作中存在的短板和漏洞,对下一步工作进行再安排、再部署。
  会议强调,全乡上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决扛起责任,坚决做到不留死角、不留盲区,不出空档。要全面摸清常住人口、流动人口和暂时外出人口的采样数,分别建立台账,紧盯采样情况,确保做到核酸检测采样不漏一人、应检尽检。
  会议强调,要严格落实上级疫情防控各项要求,进一步加强来返人员、重点人员、重点场所排查管控力度,坚决落实24小时值班值守,织牢织密疫情防控网。要做好医疗、生活物资储备,保障防疫体系30日满负荷运转。要强化舆论宣传引导,广泛动员群众进行核酸采样并做好自我防护。要充分发挥基层党组织、党员干部和志愿者作用,结合“我为群众办实事”实践活动,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当。
  会议强调,要认真落实习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神,坚持数量服从质量,进度服从实效,充分征求群众意愿,坚决抓好新实施户改厕。要持续推进已实施户改厕排查整改工作,切实解决各类新生、遗留问题,确保农民群众从中受益。
  乡党政领导班子成员和各行政村包村领导、党支部书记参加会议。