• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县委全面深化改革委员会召开第九次会议

发布时间:2021-11-04 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:818 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

664.jpg


  11月3日,县委全面深化改革委员会召开第九次会议,县委书记、县委全面深化改革委员会主任李六小主持会议并讲话。
  会议传达中央、自治区党委、市委全面深化改革委员会会议精神,听取全县营商环境改革工作进展情况汇报,研究审议我县推进改革事项的有关机制和办法,安排部署有关改革工作。研究审议并原则通过了《和林格尔县关于落实乡镇对县域内事关群众利益的重大决策和重大项目建议权和规划参与权的实施办法》《和林格尔县乡镇协调调度工作机制》《和林格尔县乡镇对县职能部门、派驻机构及派出执法队伍考核评价办法》。
  会议强调,各地区各部门一定要高度重视营商环境改革工作,清醒看到这项工作的紧迫性、复杂性、艰巨性,主要负责同志必须真重视,充分认识优化营商环境对招商引资、项目落地和经济社会发展的重要作用,以实事求是的态度、更加务实的举措,对接发展所需、基层所盼、民心所向,切实抓好优化营商环境改革工作。
  会议强调,深化改革是实打实、硬碰硬的攻坚战。各地区各部门要全面梳理工作,做到全覆盖、无盲区,确保按照时间节点有力有序推进各项改革任务。要围绕人民群众关心的问题,对标先进地区先进经验,结合我县具体实际,在精准施策中体现和林特色,推出更多创新举措,使每项改革都能起到作用,让改革成果惠及更多人民群众。
  县领导高峰、郭文俊、刘宁、樊浩波、安伟、王晓鸣、沈晓东、周群力、赵剑青、李利,部分成员单位、各乡镇的主要负责同志参加会议。