• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县开展市级民族团结进步示范单位检查验收工作

发布时间:2021-11-11 来源:民委 作者: 浏览次数:307 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  11月9日—10日,县民委联合县委宣传部、县委统战部、县委直属机关工委组成检查验收组,对我县15家申报第六批全市民族团结进步示范单位开展了检查验收工作。 
  检查验收组先后深入盛乐足球学校、盛乐派出所、基督教堂、舍必崖乡打墙沟行政村等示范点,对照《呼和浩特市民族团结进步示范区示范单位测评指标》中各项测评指标,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地走访等方式,全面了解和掌握申报市级民族团结进步示范单位的任务进度,对档案、宣传氛围等逐条进行打分、反馈和指导,完成了示范单位验收工作。
  检查验收组对示范单位的民族团结进步创建工作取得的成效给予充分的肯定,并针对创建工作开展中存在的问题提出指导性意见。一要进一步加大民族团结进步宣传教育力度,营造浓厚的民族团结进步氛围;二要总结提炼民族团结进步创建工作的好经验好做法,进一步对照测评指标和整改要求限时完善档案资料,充分发挥示范引领作用;三要不断深化对创建工作的思想认识,科学把握创建工作的特点和规律,不断丰富载体和找准工作切入点,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动全市民族团结进步创建工作再上新台阶。
  县委常委、统战部部长刘宁及县委宣传部、县委统战部、县委直属机关工委、县民委相关负责人参加验收工作。