• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县文化市场综合行政执法局走进校园 开展“预防未成年人网络沉迷”宣传教育活动

发布时间:2021-11-15 来源:文化市场综合行政执法局 作者: 浏览次数:298 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

687.jpg


  为保障青少年身心健康成长,防止中小学生沉迷网络造成伤害,扫除淫秽色情、打击暴力血腥等网络文化垃圾,引导中小学生绿色上网、文明上网。11月13日,和林格尔县文化市场综合行政执法局执法人员走进县民族中学开展“预防未成年人网络沉迷”宣传教育活动。
  活动现场,执法人员通过面对面讲解、发放宣传材料、张贴宣传海报等形式,组织学生进行预防未成年人网络沉迷签名活动,积极教育和引导学生自觉远离网吧,养成健康上网、文明上网、安全上网的良好习惯,增强自觉抵制不良网络信息和不法行为侵害的能力。
  此次宣传活动受到了广大师生们的一致好评,同时也得到了学校的肯定。学生们纷纷表示,今后一定会养成健康上网的良好习惯。