• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县民政局组织志愿者开展走访慰问困境儿童活动

发布时间:2021-11-15 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:290 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  11月13日,和林格尔县民政局组织志愿者到城关镇走访困境儿童,为他们送去暖心慰问和温暖祝福。
  走访中,民政局志愿者与学生家长进行面对面交流,详细了解孩子们的生活状况及学习教育情况,希望他们认真学习、树立理想,以乐观向上、积极进取的精神面貌战胜生活中的困难和挫折。并叮嘱监护人要切实履行好监护责任,时刻关心孩子们的生活和学习,让孩子们健康快乐地成长。
  据了解,顼某某家庭,全家4口人,父亲在养羊基地打工,母亲身患疾病,还要在家照料上初中和小学的两个孩子;李某某家庭,全家4口人,父亲常年外出打工,母亲离家出走多年,两个孩子常年由爷爷奶奶照顾。县民政局分别为两户困境儿童家庭送去米、面、油等慰问品及500元慰问金。
  民政局志愿者表示,通过开展此次活动,可以用自己的微薄之力帮助困境儿童健康成长,为他们创造一个良好的成长环境,是一件非常有意义的事情。