• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县开展文化市场疫情防控执法检查行动

发布时间:2021-11-17 来源:县文旅体局 作者: 浏览次数:285 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为切实提高文化旅游体育场所经营业主的疫情防控意识,进一步做好文化旅游体育场所疫情防控工作,11月16日,县文化市场综合行政执法局对全县范围内的文化旅游体育场所开展了疫情防控执法检查。
  执法过程中,执法人员主要对各场所是否按要求落实测温、场所消毒、实名登记等防疫措施及防疫物资的储备情况进行检查。经检查,大部分文化旅游体育场所经营业主均能严格按照疫情防控部署要求,履行疫情防控主体责任,做好场所员工和顾客体温测量登记、查验健康码、场所消毒登记等疫情防控工作。但个别场所也存在员工和顾客测温登记不完整、部分顾客未佩戴口罩等问题,针对发现的问题,执法人员现场要求相关经营业主立即整改,并对相关经营业主进行说服教育。
  下一步,县文化市场综合行政执法局将继续加大执法检查力度,为我县人民群众的生命健康安全提供有力保障。