• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县向9所中小学校发放科学实验套装

发布时间:2021-11-17 来源:融媒体 作者: 浏览次数:319 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为进一步加强农村中小学科学教育基础设施设备建设,满足青少年对科学的追求,增强青少年科学兴趣、创新意识和创新能力,全面提升我县青少年的科学素质。11月16日,和林格尔县科学技术协会向我县9所中小学配备《科学实验套装》课件和部分科普图书,并成立校园科普活动馆。
  各学校老师集体参观了县科技馆基础科学展厅,通过观摩和亲自动手实践,了解各类科学小实验、科普小知识等形式多样的互动体验,切身体会到了科技带来的震撼与艺术享受,同时也深刻认识到科技领域的广阔、深邃与神奇。
  此次活动进一步推动了我县科普阵地的建设,增强了农村中小学科技教育力量,有效促进了校内外科学教育资源的衔接,不断激发了中小学的科学兴趣、创新意识和创新能力。