• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县开展3至11岁儿童新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-11-18 来源:融媒体 作者: 浏览次数:304 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为进一步扩大接种范围,提升全人群疫苗接种覆盖率,切实筑牢免疫屏障,11月17日,县蒙中医院组织医护人员前往和林县第一小学疫苗接种点开展3至11岁儿童新冠疫苗接种工作。
  蒙中医院在接种现场分别设置了登记区、接种区、留观区等区域,儿童在家长的陪同下,分批次有序排队进行登记。接种过程中,医护人员仔细询问每个孩子是否接种其他疫苗及具体时间、身体近况、过敏史等,并详细告知注意事项。还采用鼓励、表扬的方式对孩子进行疏导安慰,帮助孩子缓解恐惧心理。接种完成后留观30分钟,确认无不良症状后由家长带领离开。
  自11月16日起,和林县全面启动3至11岁儿童新冠疫苗接种工作,于11月28日前完成第一剂次接种,12月5日前查漏补种。该年龄段人群新冠病毒疫苗接种工作按照知情、同意、免费、自愿的原则规范实施接种,适龄无禁忌人群“应接尽接”。