• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县科学技术协会第四次代表大会召开

发布时间:2021-11-22 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:318 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

710.jpg


  11月20日,和林格尔县科学技术协会第四次代表大会召开。会议总结县科协第三次代表大会以来主要工作,安排未来五年科协工作任务,选举产生科协新一届委员会,号召全县科技工作者要积极响应习近平总书记的伟大号召,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,围绕和林县中心工作,守正创新、团结协作,奋力谱写和林格尔县高质量发展新篇章。
  李开元代表呼和浩特市科学技术协会向大会的召开表示祝贺。他强调,立足新时代,面对新形势、新任务、新要求,科协组织要切实加强政治引领,把广大科技工作者团结在党的周围,带领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  李开元指出,要切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,加快开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,凝心聚力为和林格尔县各项事业发展作出新的更大的贡献。
  马文静代表和林格尔县委、县政府向莅临大会指导的领导和来宾表示欢迎,对全县科技工作者表示感谢。她说,科协工作是党群工作的重要组成部分,必须旗帜鲜明把讲政治摆在首要位置,全县各级科协组织要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,把讲政治落实到各项工作中;科技是引领发展的第一动力,创新是推动高质量发展的关键驱动,全县各级科协组织要着眼全县发展大局,密切联系科技工作者,更好服务创新驱动发展;科协是党领导下的人民团体,是推动科技事业发展的重要力量,全县各级科协组织要主动顺应新时代新要求,聚焦创新能力提升、人才培养、文化培育,全面提高科协工作的科学化水平。
  会议听取和审议了县科协第三届委员会工作报告,选举产生县科协第四届委员会主席、副主席、常务委员。
  市科协党组书记李开元,县领导王来柱、马文静、郭文俊、刘宁、樊浩波、安伟、王晓鸣、马志斌、周群力出席大会。