• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班

发布时间:2021-11-22 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:240 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

712.jpg


  11月19日,和林格尔县举办为期1天的深入学习党的十九届六中全会精神、全面贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神专题培训班,把习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神进行再梳理、再深化、再落实,深刻理解和全面贯彻党的十九届六中全会精神。
  县委书记李六小就学习党的十九届六中全会精神、深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作了专题辅导,他对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提出了“四个精准把握”;对党的十八大以来习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,从战略定位、重大原则、主要路径、发展思想、生态文明建设、民族团结和边疆稳固及蒙古马精神七个方面作了深刻的阐述解读,带领大家进行逐字逐句、原汁原味的学习,帮助大家全面理解把握、切实学深悟透、凝聚思想共识。
  李六小在作专题辅导时强调,要站在“两个维护”的政治高度,深刻领会十九届六中全会的丰富内涵和深刻意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要有胸怀“两个大局”的全局意识,深刻领会习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,把握核心要义,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要站在党的百年奋斗的历史高度,紧密结合市、县党代会部署目标要求,狠抓经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设高质量发展,努力在高质量发展中赢得优势、获得主动,全面推动党的十九届六中全会精神在和林格尔不折不扣落地见效。
  县委副书记、代县长高峰主持会议并作总结讲话,要求深入理解和把握全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,切实从全会精神中把握精神内涵、感悟思想伟力、体会真理魅力、汲取奋进动力。要强化宣传工作,层层组织发动,以各种渠道,宣传好这次会议精神。要把学习成果转化到当前各项目标任务和重点工作上来,紧盯年终岁尾和县第十五次党代会明确的各项要求,扑下身子、保持定力、狠抓落实,推动我县经济社会实现高质量发展。
  会上,县领导王保平、樊浩波、刘宁、赵剑青分别围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,结合分管领域工作作了专题发言。
  会议还邀请自治区党委宣传部创建处处长任丽华作了文明城市创建工作专题讲座。
  王来柱、郭文俊、马文静、安伟、沈晓东等县领导,县直各部门、各乡镇负责人参加培训。