• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县、乡两级人大代表投票选举工作圆满完成

发布时间:2021-11-19 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:270 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  人大代表换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,依法行使选举权和被选举权,是不断发展全过程人民民主,更好保证人民当家作主的重要实践。11月18日,经过前期的周密部署和精心准备,和林格尔县以及各乡镇在做好疫情防控工作的前提下,同步开展县、乡两级人大代表投票选举工作。
  当天,各选区严格按照法律程序要求,规范有序地组织选民积极参加投票选举,投票现场设有入口处、发票处、写票处、监票处,并在写票处单独设立秘密写票处,保证投票选举公平、公正、公开。各选区投票站呈现出民主、和谐的气氛。
  各选区选民在工作人员的指引下经过扫健康码、测体温、领票、填写,在投票箱前为县、乡两级人大换届选举投下庄严的一票,履行宪法和法律赋予的民主权利。
  全县新一届县、乡人大代表投票选举共划分县代表选区92个,乡镇代表选区203个,设立投票站212个,行动不便的选民采用流动票箱进行投票。此次选举是以无记名投票方式进行差额选举,将产生新一届县级人大代表181名,乡镇级人大代表497名。选举结果由县、乡两级选举委员会分别依法确定有效后,向选民公布,接受人民群众监督。
  县、乡两级人大代表投票选举工作的圆满完成对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,凝聚亿万人民群众的磅礴力量,全面建设社会主义现代化强国,向第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有十分重要的意义。