• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县举办社会心理服务体系建设师资培训会

发布时间:2021-11-22 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:137 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

715.jpg


  为贯彻落实我县社会心理服务体系建设工作精神,进一步推动我县社会心理服务体系建设和创建文明城镇工作,11月19日,和林格尔县社会心理服务体系建设师资培训会在县新时代文明实践中心举行。
  县委政法委、县委宣传部、县卫健委、县教育局、城关镇分管领导及县司法系统、教育系统、卫生健康系统心理咨询师、精神科医师及未成年人教育相关工作人员共计40余人参加本次培训。
  培训会邀请国家二级心理咨询师杨晓峰就社会心理服务基本技能及重点针对正常心理与异常心理的区分、常规心理障碍的识别、心理功能室的设置及工作流程等内容进行了详细讲解。培训内容丰富、操作性强,有效提升了我县基层心理服务骨干师资的业务水平,为下一步全力促进我县深化细化开展心理健康促进及社会心理服务工作奠定坚实基础。
  本次培训进一步提高了我县心理健康服务专业队伍对未成年人、特殊人群心理健康的服务能力,对培育青少年自尊自信、自强自爱、理性平和、积极向上的社会心态,公职人员心理健康、常见心理困扰及简单应对策略、如何控制个人情绪和提高心理健康水平等起到积极的推进作用。