• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

城关镇利民社区开展未成年人公益实践活动

发布时间:2021-11-23 来源:城关镇 作者: 浏览次数:124 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

717.png



  为进一步传承弘扬中华优秀传统文化,利民社区于11月18日组织辖区内30余名未成年人在社区三楼新时代文明实践站共同学习中华优秀传统文化。社区书记王美先主持活动。
  利民社区始终坚持“优秀传统文化进课堂”,利用语言、品德等课程资源,把中华民族特有的思维方式、价值取向,审美情趣、行为模式、德行素养与社风民俗贯穿到课堂,使未成年人接受民族文化的熏陶,吸收民族精神营养,力求将现代意识与传统文化融会贯通,培养既具有现代精神,又富有中华优秀传统的“现代人”。
  活动中,未成年人代表通过讲述小故事、背诵古诗词以及分享自己熟知的历史人物,使未成年人了解、熟悉中华优秀传统文化,激发对祖国语言文字与优秀传统文化的学习热情,增强民族自信心与自豪感,进一步深化爱国主义教育,建设中华民族共有精神家园。
  通过此次活动的开展,向未成年人传递了向上向善的正能量,引导广大未成年人继承传统美德,增强爱国、爱家的情感。