• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

市委全面依法治市委员会办公室督察组深入我县开展法治政府建设督察工作

发布时间:2021-11-26 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:163 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

726.jpg


  11月24日,市人大常委会副主任蓝峰率市委全面依法治市委员会办公室第一督察组深入我县开展法治政府建设实地督察。
  督察组听取了我县关于依法治县工作开展情况的汇报,并查阅了我县法治政府建设的相关材料,随后又来到县应急管理局就2021年度法治政府建设情况进行座谈交流。
  督察组对我县依法治县工作给予充分肯定,就做好下一步工作,蓝峰希望我县要紧扣学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神这条主线,谋划和推进各项工作。要强化领导干部履职,坚持把法治政府建设与责任落实督察工作作为深化法治和林建设、推进全面依法治县的重要抓手。
  蓝峰指出,要在加强法治工作队伍建设上持续用力、不断深化,善于运用法治思维、法治方式、法治力量,应对各种挑战、防范化解风险,推进法治建设取得新成效。要在践行法治为民上持续用力、不断深化,坚持以人民为中心,用法治守护群众高品质生活,以法治建设的新成效,促进营商环境的持续优化,为和林县经济高质量发展和社会和谐稳定提供优质法治环境。
  县领导原枝、王来柱、王保平等,相关单位负责人陪同。