• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县人民法院举行金融消费纠纷调解室授牌揭牌仪式

发布时间:2021-11-29 来源:融媒体 作者: 浏览次数:273 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”要求及最高人民法院、中国人民银行、中国银保监会《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》文件精神,11月26日,和林格尔县人民法院举行金融消费纠纷调解室授牌揭牌仪式。
  和林格尔县人民法院与中国人民银行和林格尔县支行相关负责人共同为金融消费调解室揭牌,驻县各银行负责人参加揭牌仪式。
  金融消费纠纷调解室的成立,为金融机构和消费者提供了更为灵活、便捷的纠纷解决渠道,同时聘请具有一定金融和法律专业知识的调解人员,在开展调解工作时,充分尊重当事人意愿,保障当事人行使自己的民事权利和诉讼权利,实现多元解纷机制在金融领域的全覆盖,开启县法院金融消费纠纷多元化解的新篇章。