• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市文明校园检查组深入我县复查验收文明校园创建工作

发布时间:2021-11-29 来源:融媒体 作者: 浏览次数:276 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  11月26日上午,市文明办、市教育局组成的文明校园复查验收专项工作组深入我县民族中学检查指导工作。县委宣传部、新时代文明实践中心、教育局相关负责人,民族中学领导班子全体成员陪同。
  检查组先后深入学校一楼大厅、讲文明树新风宣传栏、主楼教学楼走廊等地,查看了校园环境和文化氛围创设情况,并观摩了民族中学特色班同学的课堂实况,并就学生对社会主义核心价值观认知情况进行了抽查。
  座谈会上,县教育局、民族中学负责人分别就和林格尔县、民族中学文明校园创建工作情况做了汇报交流。检查组认真听取并审核了学校“六好”档案资料,对民族中学文明校园创建工作给予认可,现场给予了反馈,同时对创建工作思路和途径提出了建议。
  创建文明校园是和林县创建全国文明城镇、全面贯彻党的教育方针的重要举措,也是促进各校工作持续、健康发展的重要抓手。下一步,我县将以此次检查为契机,不断健全完善文明校园创建常态化、特色化工作机制,丰富校园文化,将文明理念根植于学生心中,争取使我县的文明校园创建工作更上一层楼。