• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县移风易俗系列活动走进羊群沟乡白其口村

发布时间:2021-12-06 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:313 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

752.jpg


  12月3日,2021年和林格尔县移风易俗系列活动走进羊群沟乡白其口村,围绕“红白理事会 ‘理’出新乡风”开展主题宣讲活动,活动通过现场宣讲、发放宣传册、文艺演出等宣传教育形式,号召村民们积极参与移风易俗,破除陈规陋习,弘扬文明新风。
  针对近年来农村人情风、宴请风愈演愈烈等现象,羊群沟乡宣传委员张德龙通过身边例子讲解,从当前社会上婚丧嫁娶大操大办、攀比浪费风气严重等陈规陋习现象,详细解读移风易俗的意义,并鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的观念,引起现场村民们的共鸣。
  现场村民听得十分投入,他们纷纷表示,今后凡事会量力而行,红白事仪式办得庄重、符合礼仪即可,努力摈弃攀比、斗阔、讲排场的不良风气,将勤俭节约的美德继续发扬光大。
  活动由县文明办与新时代文明实践中心主办,旨在推动乡镇精神文明建设,进一步落实社会主义新农村建设,提高村民素质、丰富村民生活、提高村民的整体精神文明风貌,助推我县创建全国文明城市提质升级。
  据了解,白其口村近年来坚持党员干部带头示范作用,依托新时代文明实践站,党员干部变身志愿者助力移风易俗,引领文明新风。白其口村充分发挥“一约四会”作用,建立完善村级红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁赌禁毒会,重新修订村规明约并公示上墙,并积极宣传引导村民们积极参与道德模范、身边好人、十星级文明家庭、文明户等评选工作中,积极投身创造清新明朗健康的文明新家园。