• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市创建工作第四检查考核组检查指导我县民族团结进步创建工作

发布时间:2021-12-08 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:280 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  12月6日,呼和浩特市推进全国民族团结进步示范市创建工作第四检查考核组深入我县,就我县创建全市民族团结进步示范县工作进行实地考核检查。
  县委办、县委宣传部、县委统战部、县委直属机关工委、政府办、民委等创建工作领导小组成员单位相关负责人参加考核会议。
  会上,民委负责人汇报了我县创建全市民族团结进步示范县相关工作开展情况,与会人员进行了现场交流,并围绕下一步如何更好地开展民族团结进步创建工作进行探讨。
  考核组对我县在争创全市民族团结进步示范县过程中所做的成绩给予充分肯定,希望我县在今后的工作中要进一步建立健全长效机制,突出特色、提炼经验、凸显实效;要统一思想、提高认识、落实责任;要抓好抓实各项工作,把各项任务进行分解、及时传达。
  据悉,在创建全市民族团结进步示范县进程中,我县紧紧围绕创建工作目标,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,紧扣“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。
  下一步,我县在秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念上,按照人文化、实体化、大众化的总要求,加快补短板、强弱项,积极探索更加符合全县实际,富有时代特色的民族团结进步创建之路,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,在进机关、进社区等“八进”的基础上,拓展新阵地、新领域,延伸创建工作触角,形成民族团结进步创建示范带、示范长廊、示范群,打通创建工作走进基层“最后一公里”,争创全区民族团结进步示范县,全面完成呼和浩特市争创全国民族团结进步示范市的各项工作任务,推动新时代全县民族工作的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的精神力量。