• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县举行第十六届人大代表初任培训会

发布时间:2021-12-15 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:325 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

778_副本.jpg


  为进一步提高代表自身素质和履职能力,切实担起身上肩负的使命和重任。12月14日,和林格尔县举行第十六届人大代表初任培训会。县人大常委会副主任蒲喜万主持会议并讲话,县人大常委会班子成员、县人大代表及县人大机关全体干部职工参加培训。
  会议传达学习了党的十九届六中全会精神、铸牢中华民族共同体意识等相关内容。邀请了市人大常委会委员、选举任免联络工作委员会主任王宏以《代民言 表民意 聚民智 惠民生——浅谈如何当好人大代表》为题进行授课。从正确认识和准确把握人大代表的内涵和定位入手,深入阐述了人民代表大会代表的性质、地位和作用,重点介绍了代表依法履职的目的、内容等方面,培训内容全面、深刻、透彻,对我县人大代表今后依法履行代表职务具有重要指导意义。
  会议强调,人大代表要增强政治觉悟,提高政治站位,不断加深对党的十九届六中全会精神的理解和把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉维护好人大代表良好形象。要坚持党的领导,始终维护国家统一,积极发挥人大代表作用;要密切联系群众,认真履行代表职责,为人民群众当好家、做好主;要树立终身学习的理念,不断提高自身素质,增强依法履职的基本功;在认真履行代表职责的同时,还要在各个不同的工作岗位上担当尽责、建功立业,为我国第二个百年奋斗目标贡献力量,也要为我县第十六届人大工作谋定未来。