• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县团委开展防止返贫动态监测入户走访工作

发布时间:2021-12-17 来源:团委 作者: 浏览次数:290 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建立健全动态监测及防返贫致贫长效机制,按照县委相关部署安排,12月16日,县团委相关负责人一行深入盛乐镇西沟门行政村包联脱贫户家中进行走访慰问。
  包联组先后走访了三户脱贫家庭,为他们带去生活必需品,并详细了解脱贫户现阶段的生产生活、收入情况、子女上学和身体健康状况等情况;并鼓励他们保持积极乐观向上的生活态度,坚定信心、克服困难;鼓励有劳动能力的家庭成员发展种养产业和外出务工,以实现脱贫户家庭增收为目的,进一步消除致贫返贫隐患,争取过上更好的生活。
  通过入户走访慰问,把党和政府的温暖送到人民群众心中,用实际行动拉近与脱贫户的距离,赢得了脱贫户的广泛信任和支持。
  下一步,县团委将继续发挥团组织优势,进一步强化帮扶措施,加大帮扶力度,做好精准再施策,确保脱贫户持续增收、脱贫摘帽不返贫,全面巩固脱贫攻坚成果,进一步拉近干群关系,持续提升群众的幸福感和满意度。