• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县民族事务委员会为民办实事 在聚焦优化营商环境下功夫

发布时间:2021-12-20 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:270 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  12月17日,县民族事务委员会联合县工商联、联通公司组成验收组,对为民办实事项目“网络进乡村”工程进行验收。政协副主席云继英参加验收工作并对乡村振兴等工作进行实地调研。
  据悉,为深入开展好“我为群众办实事”实践活动,体现为民情怀,县民族事务委员会领导在得知保汉沟行政村黑家夭村因网络不通、无信号、无宽带,严重制约当地企业和村民们的生产生活情况后,民族事务委员会领导积极协调,出资为黑家夭村新建了一条联通网络系统,实现了光纤宽带全通达、4G网络全覆盖,帮助黑家夭村全力打通通信网络“最后一公里”。信号通了,心路也通了,联通网络的建成让地方企业和广大村民可以通过互联网、大数据等新一代信息技术,形成数字乡村发展合力,解决了企业和村民们的“急难愁盼”问题,为广大群众致富奔小康插上了信息的翅膀。
  黑家夭村当地企业保汉生态农业开发有限公司负责人刘玉芳表示,自己是从事野猪养殖产业的,多年来由于信息不通,对市场缺乏了解,导致产品滞销,严重影响公司后续发展,现在网络通了,公司会充分利用网络信息化优势扩大企业规模,全力保障产品绿色、生态、纯正的品质,在社会上树立良好的企业形象,为乡村振兴做出自己应有的贡献。