• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

关于内蒙古呼和浩特市和林格尔乳业开发区大红城现代物流园区块地质灾害危险性评估报告评审结果的公示

发布时间:2021-12-24 来源:乳业开发区管委会 作者: 浏览次数:616 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  和林格尔乳业开发区产业园位于和林格尔县城南7.8公里北距呼和浩特市区30公里,行政区划隶属和林格尔县管辖。

  为全面提升服务保障自治区高质量发展能力,优化营商环境,提高服务效率和质量,根据《关于全面推行区域地质灾害危险性评估工作的通知》内自然资字 〔2021〕104号文件要求,于2021年11月28日进行公开询价,内蒙古顺源水文勘测有限责任公司取得该项目编制资格。本次评估面积约2km2,评估工作自2021年11月30日开始到2021年12月23日结束,历经资料野外调查、室内综合分析、图件绘制,报告编写三个阶段。

  2021年12月22日,邀请有关专家召开评审会,对《和林格尔乳业开发区大红城现代物流园地质灾害危险性评估报告》进行了评审,并取得专家评审意见。

  评估范围内工程建设项目共享区域评估成果,不再单独开展地质灾害危险性评估。列入负面清单的建设项目,以及位于区域评估成果中划定的地质灾害危险性中等及以上区域的工程建设项目,需单独开展地质灾害危险性评估。

  负面清单中包括以下五类项目:①集中供水水源地建设工程,大型水利工程;②重要线状工程(铁路、地铁、高速公路、二级以上公路、高架路、隧道工程、输变电工程、油气管道等);③航空建设工程、特大桥工程、港口码头;④对环境具有较大影响的重化工项目、垃圾填埋场项目、储油库、液(气)罐站场项目、矿产资源开发项目等;⑤地质灾害防治主管部门认为需要单独进行地质灾害危险性评估的其它建设项目。

  按照“公开、公平、公正”的原则,向社会公示公告并接受公众监督。

  地质灾害报告.doc

  地质灾害负面清单公示.pdf

  联系人:王登谦

  电  话:0471-7391985

 

 

 

和林格尔乳业开发区管委会

(和林格尔县盛乐经济园区管委会代)

2021年12月24日