• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

人社局召开社会保险基金安全“警示教育月”培训大会

发布时间:2021-12-24 来源:人社局 作者: 浏览次数:264 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

797.jpg


  为进一步提高干部职工的风险防控观念,全面贯彻落实社会保险基金管理“警示教育月”部署要求,努力营造风清气正的良好政治生态环境,12月23日,县人社局召开全体干部职工社保专项基金安全警示教育培训大会。
  会议由自治区人力资源和社会保障厅基金资金监督局局长李福亮进行宣讲,人社局相关工作人员及各乡镇社保经办机构负责人参加。
  培训内容涵盖社会保险基金管理风险的防范和化解等相关知识,切实增强做好社保基金风险防控工作的责任感、使命感和紧迫感,尤其是身处重要岗位的干部职工,要做到守土有责、守土担责、守土尽责,自觉维护基金安全。
  会上,还对违法典型案例进行了深入解读,以真实典型案例为镜鉴警示各乡镇社保经办机构负责人,告诫社保基金是高压线,碰不得;同时,结合借鉴学习其他地区社会保险基金管理风险防控的硬招、实招等措施。
  通过此次培训,增强了全体干部职工的守法意识和风险防控意识,切实提高了我县社会保险基金管理风险防控水平,进一步筑牢了风险防范的“防火墙”。