• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

我县开展道路交通秩序大整治“第二轮”集中夜查统一行动

发布时间:2021-12-27 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:274 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

801.jpg

 

  坚守是最无声的陪伴,坚守是道路平安的誓言,为深入贯彻落实市委、市政府关于开展全市道路交通秩序大整治专项行动的指示精神,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,12月24日、25日,我县开展道路交通秩序大整治“第二轮”集中夜查统一行动,扩大震慑力,将交通安全事故隐患消除在萌芽当中,努力实现交通事故预防“减量控大”的总体目标。
  本轮整治行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,采取突击设点检查与流动巡逻的措施,从严整治各类交通违法行为,重点严查严管酒驾、醉驾、涉牌涉证、非法拼改装、超速、超载等严重交通违法行为。
  检查中,执勤民辅警严格佩戴执法记录仪,对过往车辆严格检查,加大对各类交通违法行为的打击力度,最大限度地消除交通安全隐患,切实形成严查、严管、严处的高压态势,让交通违法行为“无所循形、无空可钻”,同时引导和警示广大交通参与者安全出行、文明出行,共治、共建,共享和谐社会。