• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县税务局组织包联干部开展走访活动

发布时间:2021-12-29 来源:税务局 作者: 浏览次数:363 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

811.jpg


  为全面做好国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴后评估各项工作,从12月22日开始,县税务局16名包联干部深入59户贫困户家中进行走访,针对包联户“两不愁”“三保障”、饮水安全、收入核算等重点内容进行入户摸排和宣传。
  包联干部积极入户摸清包联村的基本情况,详细掌握贫困户“两不愁三保障”及安全饮水及其收入支出状况,重点关注有大病重病和负担较重的慢性病患者、重度残疾人、失能老年人口等特殊群体的家庭。积极宣传防返贫致贫监测和帮扶政策,确保不出现规模性返贫。帮助落实易地搬迁、扶贫产业、公益岗位、兜底保障、医疗保障、教育保障、防贫保险等各项帮扶政策,以实际行动畅通农户申报渠道,提高群众满意度。
  县税务局一直以来高度重视扶贫工作,积极落实县委、县政府的工作部署,已累计投入资金八万元。下一步,县税务局在工作中将进一步立足实际情况,持续助力夯实脱贫攻坚基础,巩固拓展脱贫攻坚成果,为推动向乡村振兴全面转型,推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展贡献税务力量。