• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县领导实地调研我县红色资源保护利用工作

发布时间:2021-12-31 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:402 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  12月29日,县委常委、宣传部部长安伟深入和林格尔县绥南革命根据地遗址(羊群沟乡后爱好村)、黑老夭乡后坝村和林格尔县政府驻地遗址,城关镇石灰窑村华北军区第三司令员杨成武、李井泉接见绥蒙地区干部遗址等地进行调研。
  安伟表示,红色资源承载着我们党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,是百年大党信仰信念的真实写照,初心使命的具体呈现,是教育引导广大党员干部、青年学生最生动、最鲜活的教材。
  安伟强调,要把我县红色资源家底基本摸清,要加强红色资源保护利用工作,讲好党的故事,传承红色基因。要依托红色资源,阐释和广泛宣传中国共产党的伟大成就和历史贡献。把红色资源保护利用与脱贫攻坚、乡村振兴等国家重大战略部署紧密联系,推动红色资源保护深入开展,革命精神深入人心。
  黑老夭乡、县文物保护中心主要负责人随同调研。