• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县公安局开展禁燃禁放烟花爆竹统一行动

发布时间:2022-01-05 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:327 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

10.jpg


  根据市公安局统一部署,2022年1月1日晚,全市开展禁燃禁放烟花爆竹统一行动。县公安局提前部署警力,对禁燃区违规燃放烟花爆竹行为进行了查处打击,晚18时开始行动,宣传与查处同时进行。
  1月1日晚18时50分左右,岑某某与吕某某在我县城关镇和托路燃放烟花爆竹被县公安局治安管理大队巡逻民警当场查获,后被巡逻民警传唤至县公安局接受调查,岑某某与吕某某对其在禁放区违规燃放烟花爆竹的行为供认不讳。治安管理大队根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,给予岑某某、吕某某罚款二百元的处罚。
  1月1日晚约19时许,李某在城关镇二道河村燃放烟花爆竹时被治安管理大队民警当场查获,后将其传唤至县公安局接受调查,李某对其在禁放区违规燃放烟花爆竹的行为供认不讳。根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,给予李某罚款二百元的处罚。
  根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,在禁燃区燃放烟花爆竹处100—500元罚款。情节严重的根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二款规定,可处以5日以下拘留。违规燃放烟花爆竹引起火灾,情节严重的追究刑事责任。