• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县财政局“四举措”助推财政工作再上新台阶

发布时间:2022-01-05 来源:财政局 作者: 浏览次数:255 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为助推财政工作再上新台阶,2022年1月4日,县财政局召开会议,紧密结合工作实际,搞好“四个结合”,以党史学习教育指导财政工作实践、引领财政改革发展。
  一是与财政改革创新相结合。紧紧围绕完成财政收支目标、财政资金安全管理、涉农资金项目整合、民生工程推进、财政存量资金清理、政府性债务管理等工作,以学习教育促进财政管理水平提升。二是与党风廉政建设相结合。常态化开展集体约谈、履责约谈等廉政约谈活动,并与财政“内控”管理相结合,不断增强财政干部底线意识和红线意识。深入开展党员廉政教育,让每位财政干部尊崇党章、敬畏党纪,严守政治纪律和政治规矩。三是与财政文化创建相结合。将争当合格财政干部,创建财政文化作为党史学习教育的重要抓手,组织财政志愿者服务活动,树立争先争优榜样,鼓励党员干部养成积极、健康、向上的生活习惯,在财政系统内营造“崇德尚廉”的浓厚氛围,进一步提升精气神、激发正能量。四是与服务追赶超越相结合。牢固树立为国理财、为民服务理念,强化部门沟通,征求服务对象对财政工作的意见建议,进一步提升服务能力,努力实现由重税收、轻管理向源头管控转变,由治表逐渐向治本转变,形成财政全力服务税务、税务反馈财政的良好关系,促进县域经济发展升级。