• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

关于公布《和林格尔县部门和乡镇共同承担事项责任清单(第一批)》的通知

发布时间:2021-12-30 来源:编办 作者: 浏览次数:454 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

各乡镇党委、政府,乳业开发区党工委、管委会,县各部委办局,各人民团体,各企事业单位:

为进一步深化乡镇改革,厘清县直部门与乡镇的职责关系,明晰“属地管理”职责,根据《中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室 内蒙古自治区司法厅 内蒙古自治区政务服务局关于明晰旗县(市、区)部门和苏木乡镇(街道)主体责任和配合责任的通知》(内机编办发2020108号)要求,由县委编办组织乡镇和县直各部门梳理编制了《和林格尔县部门和乡镇共同承担事项责任清单(第一批)》,经县人民政府2021年第十九次常务会议审议通过,现予以公布。 

《和林格尔县部门和乡镇共同承担事项责任清单》实行动态管理。在工作实践中,凡出现县乡两级职责不清等事项的,按程序及时添加至清单;已列入清单的,因法律法规或机构职能调整的,清单作出相应调整。未经批准,各乡镇和县直相关部门不得擅自调整清单。 

附件:《和林格尔县部门和乡镇共同承担事项责任清单(第一批)》

和林格尔县部门和乡镇共同承担事项责任清单(第一批).xls

 

 

中共和林格尔县委员会机构编制委员会办公室

2021年12月30日